最近、体調が不良。(正確には不良でした。かな。)
っていうのも、食生活が悪かったんだろうなあ〜。
つわり時期は手抜きもいいとこ。
妊婦にかこつけて、楽な大皿メニューばっか選んで作ってた気がします。
手抜きしちゃうとやっぱいろいろ不調が出ちゃうのですよね。
今年からソウタンが花粉症に。。。
私はといえば。ひどい便秘に眩暈。冷え性。
気管も弱い。。。
で、ここ最近。
ようやく食生活に目を向ける余裕が。。。(って遅すぎ)
何かを両立ってなかなか難しいんですよね〜。
不器用すぎて。
そして、一番に取り入れたのがコレ。
ファンケルの発芽玄米。
玄米、今までは自分で発芽させて圧力鍋で炊いて。。。ってしてたんだけど。
手間がかかりすぎて、長く続かないんだよなあ〜
その点、ファンケルのは子供でも食べやすいし、普通に白米炊くコースで炊けちゃうんです!!
これいいなあ〜〜
多少のお金はかかるけど、手間を考えれば。。。どうかな。
ずーーーっと、っていう訳にはいかないかもしれないけど(節約な毎日だもんで)
今は頼りきってます。
マクロビオティっクにも興味があって、一時(ほんと一時的 汗)だけど挑戦してたりして。
結局挫折してんだけど、今は気楽に野菜中心で、玄米とお味噌汁を必ず食べるようにしています。
もちろん子供達も抵抗なく、モリモリ食べてくれます!!
でもずーーっと頑張ってると疲れちゃうので、時々はジャンクフードなんかで息抜きしたりして(笑)
子供も喜ぶ・喜ぶw
マイペースに食生活を変えて行ってます。
ちゃんとしてる人から見たら、そんなんで体調改善できるわけないよーーって感じですが。
眩暈もだいぶ減ったし、便秘もだいぶ軽く。。。(完全改善されてないけど。。。)
そして、玄米ライフを始めてから体重が増えてません!!
それよりか少し減ったのです!!
おかげで妊婦検診も自信を持って体重計に乗れるようになりました〜〜(笑)
そして!そして!!
何よりも!!ソウタンの花粉症が軽減されたようで。
玄米サマサマです。